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7 receitas de chocolate quente para você se deliciar

Aquele friozinho pede comidas e bebidas quentes e gostosas, não é mesmo? Pra te ajudar a se aquecer, a gente decidiu selecionar diferentes receitas de chocolate quente pra você variar o preparo durante os dias de temperatura mais baixa e descobrir suas combinações favoritas.

Se quiser tomar quando estiver calor, tudo bem também. Tem gente que não liga pra isso e curte um chocolate quente o ano todo. Dá até pra experimentar fazer as receitas em versões geladas. E aí, que tal conferir nossas sugestões?

1. Chocolate quente com achocolatado

Essa é uma das receitas de chocolate quente mais simples e provavelmente a mais preparada em casa, por causa de sua praticidade. Afinal, basta misturar o leite com o achocolatado da sua preferência, sem ter que incluir muitos ingredientes no preparo. ☕

Aqui, a gente sugere adicionar amido de milho ou creme de leite pra dar uma consistência mais cremosa. Anota aí:

  • 500 ml de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou meia caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Modo de preparo

  • Despeje o leite numa panela e misture com o achocolatado.
  • Se optar pelo amido de milho, dissolva antes num recipiente separado com um pouco de leite, pra não empelotar.
  • Depois, vá adicionando aos poucos a mistura do amido ou o creme de leite, mexendo até ficar com uma consistência homogênea.
  • Mantenha o fogo baixo e deixe engrossar, aproveitando pra servir a bebida quentinha assim que chegar ao ponto.

2. Chocolate quente com marshmallow

O marshmallow é um adicional comum pro chocolate quente ou cappuccino, até porque essa é uma combinação que funciona muito bem. Nesse caso, você pode escolher por comprar o produto pronto ou seguir uma receita com açúcar e clara de ovo pra fazer o seu próprio doce.

Esta sugestão troca o achocolatado por chocolate em pó pra ficar menos adocicado e dar um pouco mais de contraste com o ingrediente extra. A receita leva:

  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • marshmallows pra finalizar.

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o leite com o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Sirva nas canecas e coloque os marshmallows por cima.

3. Chocolate quente com pedaços de chocolate

Uma alternativa é usar o chocolate em pedaços, e não em pó. Há quem diga que isso ajuda a deixar a bebida ainda mais cremosa e saborosa, o que vai depender do chocolate que você escolher pra adicionar na receita. Ou seja, dá pra colocar o seu tipo preferido e garantir um resultado diferenciado.

Ah, o segredo é picar o chocolate pra facilitar que ele derreta. Você ainda pode deixar uns pedacinhos extras pra colocar depois que a bebida estiver pronta. Fica uma delícia! Os ingredientes são:

  • 500 ml de leite;
  • meia lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 tablete (aproximadamente 200 gramas) de chocolate picado.

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • Reserve uma porção do chocolate picado.
  • Misture tudo e deixe ferver em fogo médio até derreter o chocolate, atingindo uma textura cremosa.
  • Tire do fogo e sirva adicionando os pedaços extras.

4. Chocolate quente cremoso com creme de avelã

Os fãs de creme de avelã vão adorar essa versão! Você vai precisar de:

  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  • Ferva primeiro o leite, em fogo médio.
  • Junte o chocolate, o açúcar e o creme de avelã, mexendo pra misturar todos os ingredientes.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, desligue o fogo e adicione o creme de leite pra dar consistência ao chocolate quente.
  • Decore sua caneca com um pouco mais de creme de avelã, o que ajuda a acentuar o sabor na hora de beber.
receitas de chocolate quente

5. Chocolate quente saborizado

A recomendação aqui é dar um toque de sabor com canela, noz-moscada e baunilha. Se você nunca fez isso antes, não deixe de testar. A gente pode garantir que o resultado vai te surpreender! Veja os ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • gotas de essência de baunilha;
  • canela em pó e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

  • Bata o leite com o açúcar, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó no liquidificador.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente as pitadas de baunilha, canela e noz-moscada.
  • Volte com a panela pro fogo baixo por mais um minuto pra apurar o sabor. Desligue e sirva ainda quente.

6. Chocolate quente com chantilly

Assim como o marshmallow, o chantilly é um acompanhamento tradicional pro chocolate quente ou para um café cremoso. Resta saber se você prefere comprar pronto ou preparar em casa utilizando sua batedeira, ou um fouet.

De qualquer forma, pode seguir qualquer uma das receitas e somente adicionar o creme por cima. A gente deixa aqui dicas pra preparar um chantilly bem fácil e gostoso:

  • use 250 ml de creme de leite fresco (teor de gordura entre 30% e 40%);
  • bata o creme gelado adicionando cerca de 20 gramas de açúcar aos poucos;
  • observe a mistura ganhar consistência e pare de bater assim que perceber que o creme está firme, sem ficar caindo do batedor.

7. Chocolate quente com paçoca

Que tal um toque de amendoim no seu chocolate quente? Vale a pena experimentar! Essa é uma ótima ideia pras festas juninas e julinas, mas nada impede que você faça fora dessas ocasiões.

A receita base não precisa ser diferente, o que muda é adicionar a paçoca esfarelada por cima da sua bebida ou mesmo quando ainda estiver fervendo na panela. Só tome cuidado com a alta temperatura pra não ficar com gosto amargo.

Por último, uma dica que vale pra todas as receitas de chocolate quente que você for fazer: a qualidade dos ingredientes utilizados e a necessidade de seguir a proporção indicada nas receitas são fatores que fazem toda a diferença. Aproveite pra testar diferentes versões da bebida e se deliciar.

E agora, que tal compartilhar este post nas suas redes sociais e inspirar seus amigos a fazerem um chocolate quente gostoso? Eles vão adorar!

7 receitas de chocolate quente para você se deliciar

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