Sorvete é sempre uma boa opção pra aliviar o calor, mas, vamos combinar: essa sobremesa cai bem em qualquer estação do ano, né? Além disso, o doce agrada bastante gente e fica ainda mais gostoso quando acompanhado de frutas, castanhas, biscoitos ou o que a sua imaginação pedir.
Pensando nisso, separamos 5 receitas de sorvetes deliciosas e práticas pra você fazer só ou em família no conforto da sua casa. Aproveitamos pra te contar quais ingredientes secretos garantem a cremosidade dessa sobremesa. Bora saber mais?
Afinal, como garantir a cremosidade do sorvete?
Sorvetes industrializados normalmente contam com emulsificantes e estabilizantes pra aumentar a cremosidade da sobremesa. Os lácteos, ou seja, à base de leite, têm gordura na composição, ingrediente que também contribui pra melhor a consistência do doce e torná-lo muito mais encorpado.
A gordura, aliás, é utilizada em praticamente todos os sorvetes, com exceção daqueles à base de frutas. Você pode apostar em iogurte e creme de leite, por exemplo, ou investir em ingredientes vegetais, como o leite de coco ou de amêndoas.
Quais as melhores receitas de sorvete pra fazer em casa?
Agora que sabe como conseguir fazer um doce cremoso, chegou a hora de conhecer as melhores receitas de sorvete pra fazer em casa. Acompanhe!
1. Sorvete caseiro de maracujá
O maracujá é azedinho e uma das melhores frutas pra consumir no verão. ☀️ Que tal, então, aprender uma receita de sorvete bem simples e rápida no liquidificador? Anote tudo o que vai precisar:
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de suco de maracujá integral e sem açúcar
- 1 polpa de 1 maracujá (com ou sem sementes)
- 2 colheres de sopa de limão
Modo de preparo
Não tem muito segredo! É só bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a polpa, de uma vez por 5 minutos. Quanto mais bater, mais cremoso ficará o doce. Por último, vem a polpa do maracujá. Inclua esse ingrediente delicadamente, misturando com uma colher.
Despeje em forminhas e leve pro congelador por pelo menos 4 horas. Você pode guardar um pouco da polpa do maracujá para decorar na hora de servir.
2. Sorvete de manga, gengibre e mel
Mais uma combinação perfeita para os dias ensolarados! A manga é refrescante, o gengibre traz um gostinho picante e o mel adocica essa receita de sorvete. Veja como é fácil reunir os ingredientes e fazer essa delícia a seguir!
Ingredientes
- 3 mangas maduras e picadas
- 2 xícaras de chá de iogurte
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gengibre fatiado ou ralado
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata vigorosamente por 5 minutos. Coloque a massa em um refratário de sua preferência e leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.
Quer uma dica esperta pra fazer essa receita de sorvete ainda mais gostosa? Dê preferência por mangas do tipo palmer e que estejam bem maduras. Essas têm menos fiapos, caroços menores e muito mais polpa, garantindo um sorvete mais saboroso.
3. Sorvete de Oreo
Essa receita de sorvete, facílima de fazer e supercremosa, vai agradar todo mundo, especialmente a criançada.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Oreo triturado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata o creme de leite gelado na batedeira até chegar a uma consistência parecida com chantily. Depois, acrescente o leite condensado, creme de leite e os biscoitos triturados, mexendo delicadamente com uma colher. Leve ao congelador por 3 ou 4 horas. Vale a pena servir essa receita de sorvete com biscoitos triturados em cima. O que acha?
4. Sorvete de mousse de limão
Essa é mais uma receita de sorvete prática e gostosa pra fazer em casa. O limão é azedinho e refrescante e uma boa opção para servir nos almoços em família.
Ingredientes
- suco de 2 limões
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- raspas de limão pra decorar
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos, ou até perceber que a consistência do sorvete está homogênea. Em seguida, coloque nas forminhas que desejar e leve ao congelador até endurecer. Na hora de servir, jogue as raspas de limão. Vai fazer diferença!
5. Pavê com sorvete de creme
Por fim, a gente apresenta uma das melhores receitas com sorvete: pavê com sorvete de creme! Pode confiar que é sucesso em qualquer refeição com a família e amigos. Dá uma olhada nos ingredientes e passo a passo!
Ingredientes
- 2 litros de sorvete de creme
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de chá de creme de avelã
- 10 biscoitos de maisena ou tipo Maria
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 bolo sabor chocolate em fatias tipo Pullman
- 1/3 de xícara de chá de castanha de caju triturada
- 1/3 de xícara de chá de calda de chocolate para sorvete
Modo de preparo
Antes de começar, deixe o sorvete de creme fora do congelador por 15 minutos. Inicie o preparo derretendo o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria, como preferir. Use o liquidificador pra triturar os biscoitos junto com a castanha e reserve essa farofa.
O próximo passo é forrar uma forma com as fatias do bolo. Depois, colocar uma camada de sorvete, de chocolate, de bolo e de sorvete novamente. Aí, é preciso deixar no congelador até firmar. Na hora de servir, não esqueça de polvilhar com a farofa de biscoitos e castanhas e a calda de chocolate.
Viu como essas receitas de sorvete são fáceis e práticas para fazer em casa? Agora que já conhece essas sobremesas, é hora de escolher os acessórios certos e decidir qual dessas delícias você vai fazer primeiro. Como pode ver, liquidificador, batedeira e geladeira são essenciais no preparo do doce em casa.
E então, gostou de conhecer essas receitas de sorvete? Aproveite para conferir quais são os diferentes tipos de liquidificador e escolha o mais adequado para preparar essas delícias!