O pão com ovo na Air Fryer é uma combinação clássica de ingredientes que agrada a todos por seu sabor. Sem falar que é uma refeição que fornece muita energia e saciedade, versátil, que permite diversas combinações e acessível.
Por esses e outros motivos, o pão com ovo é uma opção popular de refeição pra muitas pessoas, especialmente para aquelas que buscam praticidade sem esquecer o sabor e os nutrientes na hora de cozinhar.
Pensando nisso, preparamos este post delicioso com uma receita muito prática desse clássico reinventado. Vamos falar também sobre os motivos que você precisa de uma Air Fryer pra preparar esta e outras receitas. Vem conferir!
A praticidade da Air Fryer no dia a dia
A Air Fryer é um eletrodoméstico que oferece muitas facilidades no dia a dia, tornando a cozinha mais fácil, rápida e sem sofrimento. Algumas das facilidades que a Air Fryer proporciona são:
Cozinhar sem óleo
A Air Fryer utiliza a tecnologia de circulação de ar quente para cozinhar alimentos de forma uniforme, sem a necessidade de adicionar óleo ou usando apenas uma pequena quantidade. Isso torna os alimentos mais saudáveis e reduz a quantidade de gordura consumida.
Preparo rápido
Com a Air Fryer, os alimentos são cozidos em um curto espaço de tempo, o que torna o preparo de refeições mais rápido e conveniente para pessoas ocupadas. Você pode preparar uma refeição enquanto faz outras coisas!
Limpeza fácil
A Air Fryer é fácil de limpar, pois a maioria dos modelos vem com cestas antiaderentes que podem ser removidas e lavadas no lava-louças. Nada de ficar esfregando várias panelas após as refeições.
Variedade de receitas
A Air Fryer pode ser usada para cozinhar uma grande variedade de alimentos, desde batatas fritas e frango até legumes, frutas e pão. Ela pode fritar, grelhar e até mesmo assar, sendo uma opção muito versátil para cozinhar diferentes tipos de alimentos.
Menos cheiro de fumaça
Cozinhar com uma Air Fryer geralmente não causa tanto cheiro quanto outros métodos de cozimento.
Isso ocorre porque ela utiliza ar quente, o que ajuda a reduzir a quantidade de vapores e odores liberados durante o processo de cozimento, tornando mais agradável o ambiente da cozinha, mesmo se for uma cozinha compacta.
Economia de energia
A Air Fryer consome menos energia do que o forno elétrico convencional. Em média, consome entre 800 e 1500 watts de energia por hora de uso. Alguns modelos mais potentes podem consumir até 1800 watts, mas isso ainda é muito menos do que um forno elétrico padrão, que pode consumir até 5000 watts.
Por todos esses motivos, a Air Fryer é uma opção muito prática para cozinhar alimentos de forma rápida, saudável e econômica. Ela é uma excelente opção para pessoas que procuram uma maneira conveniente de cozinhar alimentos em casa.
Pão com ovo na Air Fryer
A receita de pão com ovo na Air Fryer se tornou muito popular porque é uma opção rápida, fácil e saborosa para o café da manhã ou para um lanche em qualquer hora do dia!
Além disso, a Air Fryer é um eletrodoméstico muito prático e eficiente para cozinhar alimentos, e o pão com ovo é uma receita simples que pode ser preparada nela sem erros em questão de minutos.
Outro motivo para a popularidade da receita de pão com ovo na Air Fryer é que ela é muito versátil. Você pode variar os ingredientes, como adicionar bacon, presunto, queijo, cebola ou pimentão para criar diferentes sabores e combinações, deixando seu lanche mais rico em nutrientes!
O pão com ovo é uma opção de baixo custo e fácil de preparar pra quem está com pouco tempo ou não quer se preocupar com receitas elaboradas. Além disso, é uma opção saudável em comparação com outras ideias para café da manhã, como frituras ou alimentos processados.
Não tem como negar, o pão com ovo é o queridinho dos brasileiros! Uma receita pratica e equilibrada, ideal para começar o dia. E poder preparar em minutos e sem sujar o fogão? É bom demais! Veja uma receita especial que separamos pra você:
Ingredientes:
- 1 pão francês (ou outro pão de sua preferência, como pão caseiro ou pão integral para turbinar a receita);
- 1 ovo;
- sal e pimenta a gosto;
- queijo ralado a gosto (opcional);
- ervas frescas picadas a gosto (opcional);
Modo de preparo:
- Inicie pré-aquecendo a sua Air Fryer a 180°C por cerca de 3 minutos.
- Depois, corte o pão francês na horizontal, como se fosse fazer um sanduíche.
- Com a ajuda de uma colher, faça um pequeno buraco no centro do pão, amassando o miolo, onde você irá colocar o ovo.
- Coloque o pão com o buraco no centro na cesta da Air Fryer.
- Quebre o ovo em uma vasilha pequena, ou em um copo de vidro, confira se ele está bom e despeje dentro do buraco do pão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se desejar, adicione queijo ralado e ervas frescas picadas por cima do ovo.
- Coloque a cesta na Air Fryer e asse por cerca de 5 a 8 minutos, dependendo de como você prefere o seu ovo (mais mole ou mais firme).
- Quando o pão com o ovo estiver pronto, retire da Air Fryer com cuidado usando uma pinça ou espátula.
- Sirva quente e aproveite!
Para acompanhar o seu pão com ovo, um café quentinho é a combinação perfeita!☕ Ou se for desfrutar da receita no almoço ou um lanche a noite, você pode preparar uma salada de folhas frescas mistas.
Aproveite a praticidade da Air Fryer e da receita pra usar a sua imaginação, ou seja, pra incrementar e modificar a receita com ingredientes da sua escolha. Você pode usar os ingredientes que tem disponíveis em sua casa!
Viu só como é prático preparar um pão com ovo na Air Fryer? Se você ainda não tem uma, não perca mais tempo! Veja as opções que as Lojas Edmil oferecem pra você e conquiste agora mesmo a sua!
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