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7 receitas na panela de pressão que são fáceis e deliciosas

Hoje mais do que nunca buscamos praticidade no dia a dia. Na hora de cozinhar não é diferente, não é mesmo? Algumas receitas na panela de pressão são práticas e deliciosas e vão poupar um tempão na cozinha.

Com tantos utensílios mais modernos, a panela de pressão foi deixada de lado por muitas pessoas. Mas não subestimem a importância deste item em sua cozinha. A facilidade de uso da panela vai além de cozinhar feijão!

A panela de pressão pode ser usada em diversas receitas e, com ela, você ganha tempo e ainda prepara deliciosos pratos de forma simples e rápida! Não se preocupe com o gasto com gás, pois a pressão faz com que os alimentos cozinhem muito mais rápido. Então, pegue o caderninho e anote a receita! 

1 – Carne com legumes

Ingredientes:

500 g de carne em cubos (use a carne de sua preferência)

3 batatas grandes

1 cenoura grande

1/2 xícara de ervilhas frescas

1 cebola pequena

3 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de azeite

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro-verde

Água pra cozinhar

Modo de preparo:

  • descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Corte-as em cubos;
  • em sua panela de pressão, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho amassado, deixe refogar em fogo baixo até a cebola ficar transparente;
  • junte a carne em cubos, adicione sal e pimenta e refogue por 5 minutos ou até os cubos ficarem dourados. Cubra com água;
  • adicione o restante dos ingredientes, feche a pressão e cozinhe por 20 minutos. Espere sair a pressão, abra e salpique o cheiro-verde.

2 – Arroz carreteiro

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo

150 g de linguiça calabresa

50 g de bacon

2 folhas de louro

1/2 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimentão

4 tomates 

1 xícara de arroz

500 g de charque (carne salgada e seca ao sol)

3 xícaras de caldo de carne

1/2 xícara de salsinha

Modo de preparo:

  • na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a linguiça e o bacon;
  • adicione as folhas de louro, a cebola, o alho e o pimentão;
  • acrescente o restante dos ingredientes, menos a salsinha, e feche a panela. Conte 3 minutos após pegar pressão e desligue;
  • espere sair a pressão e acrescente a salsinha.

3 – Frango assado

Ingredientes:

1 frango inteiro de tamanho que caiba em sua panela

Alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 envelopes de tempero pronto em pó pra frango

900 ml de óleo

Modo de preparo:

  • um dia antes, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e o tempero pronto;
  • cubra e deixe na geladeira, virando de vez em quando;
  • coloque o frango pra escorrer o caldo enquanto aquece o óleo na panela de pressão por 20 minutos;
  • com cuidado, coloque o frango na panela com as costas pra baixo e tampe;
  • cozinhe por 20 minutos após pegar pressão;
  • tire a pressão, abra a panela e vire o frango;
  • tampe e deixe por mais 20 minutos na pressão;
  • se não estiver dourado a gosto, leve novamente ao fogo sem tampar, até ficar na cor desejada.

 4 – Macarrão com presunto e queijo

Ingredientes:

1 pacote de macarrão (500 g)

2 tomates picados

2 dentes de alho picados

3 xícaras de chá de molho de tomate

1 cubo de caldo de galinha

1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos

1 xícara de chá de presunto picado

1 colher de sopa de orégano

1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Queijo parmesão ralado pra polvilhar

Modo de preparo:

  • na panela de pressão, coloque todos os ingredientes, menos o requeijão, cubra com água e misture;
  • tampe a panela, leve ao fogo médio por seis minutos, após pegar pressão;
  • desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o requeijão e polvilhe com parmesão.
receitas na panela de pressão

 5 – Torta de queijo

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de leite

50 g de queijo ralado

60 ml de óleo

1 colher de sopa de fermento

2 xícaras de polvilho azedo

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  • em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida;
  • unte a panela de pressão com óleo e coloque a massa.;
  • tampe e leve ao fogo bem baixo;
  • após pegar pressão, deixe por 15 minutos. Caso não pegue pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

Nos modelos de panela sem borda, você consegue desinformar a torta inteira. Já nos modelos com borda, basta cortar as fatias na própria panela.

6 – Bolo de Carne Moída

Ingredientes:

Molho

1 xícara de chá de água;

200 g de extrato de tomate;

1 cebola média;

500 g de tomates.

Carne

1 kg de carne moída;

1 cebola ralada;

2 ovos;

3 colheres de sopa de aveia;

100 g de bacon picado;

Sal a gosto;

5 colheres de sopa de azeite;

1 kg de tomates sem sementes picados.

Modo de preparo:

Molho

  • Bata os ingredientes no liquidificador;
  • reserve.

Bolo de carne

  • Em uma tigela misture a carne com a cebola, os ovos, a aveia e o bacon e tempere;
  • modele uma bola;
  • aqueça o azeite na panela de pressão e coloque a bola de carne;
  • deixe dourar de um lado e vire;
  • coloque o molho batido e o tomate picado;
  • com a ajuda de uma espátula levante o bolo pra que o molho se espalhe no fundo da panela;
  • tampe e cozinhe por 30 minutos após a fervura;
  • espere sair a pressão e abra a panela;
  • sirva com macarrão ao alho e óleo ou arroz branco.

 7 – Lasanha

Ingredientes:

500 gramas macarrão pra lasanha

1 lata creme de leite

500 gramas de polpa de tomate

2 tabletes caldo de carne

3 colheres de azeite

1 colher de sal

500 gramas presunto

500 gramas queijo muçarela

1 copo de requeijão

Sal a gosto

Modo de preparo:

  • na panela de pressão, coloque o creme de leite, 6 copos de água, a polpa de tomate, o tablete de carne, sal e azeite;
  • tampe a panela sem pressão e deixe ferver;
  • coloque o macarrão e tampe a panela com a pressão por 10 minutos;
  • em um refratário grande untado com manteiga, coloque a metade do macarrão com o molho, o recheio de presunto e o requeijão. Por cima, uma camada de queijo muçarela. Depois, coloque o restante do macarrão com o restante do queijo muçarela;
  • leve ao forno só pra derreter o queijo e gratinar.

Muito prático não é mesmo? Deu até água na boca! Até mesmo quem não tem muita experiência ou habilidades na cozinha pode se aventurar sem medo com estas deliciosas receitas! Mas, é claro: pra garantir que tudo dê certo em suas receitas na panela de pressão, é importante ter uma panela de qualidade!

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