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Lanches na sanduicheira: 6 receitas práticas e rápidas

Muitos eletros modernos permitem você ter algo pronto pra comer em questão de minutos. Quem é que não pensa em receitas na Airfryer quando o objetivo é agilizar o preparo das refeições diárias? Se você gosta de praticidade e economia de tempo, também vale a pena testar algumas opções de lanches na sanduicheira.

Esse produto é bastante popular e facilita a rotina de muita gente. Isso porque, além de aquecer pães recheados, serve de base para a produção de diversos tipos de massas com misturas doces ou salgadas. Inclusive, separamos vários exemplos de quitutes que podem ser feitos direto na chapa do aparelho.

Deu vontade de ir pra cozinha se deliciar? Continue a leitura do post e veja 6 sugestões de pratos!

1. Pizza

Vamos começar a lista com uma comida extremamente simples e adorada por pessoas de todas as idades. A pizza é versátil porque pode apresentar diferentes sabores, tanto que merece lugar de destaque entre os lanches na sanduicheira.

Para fazer, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento químico.

Comece misturando todos os produtos em uma tigela, deixando o fermento por último para que incorpore devagar. Depois, aqueça a chapa e espalhe uma quantidade de massa com o auxílio de uma colher. Deixe assar por 3 minutos e disponha o recheio desejado sobre toda a superfície.

Quando a cobertura estiver quente, você já pode desligar e colocar a pizza em um prato. Aproveite pra ver um filme ou sua série favorita enquanto saboreia esse incrível lanche rápido.

2. Crepe suíço

O ponto alto dessa massa está na leveza, sem contar que também harmoniza com doces e salgados. É a pedida perfeita pra quem curte lanches na sanduicheira recheados com muito queijo e outros acompanhamentos.

Os itens necessários ao preparo são:

  • 1/2 xícara de leite;
  • 3/4 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (café) de fermento.

Essa opção faz parte das sobremesas fáceis de liquidificador, por isso, é só bater os líquidos seguidos dos produtos secos até obter um creme liso. Com uma colher, despeje metade da massa sobre a chapa quente e, logo após, uma camada do recheio que você preferir.

Cubra o lanche com o restante da massa e feche a tampa da sanduicheira para concentrar o calor. Quando estiver dourado, desligue o eletro e transfira o alimento pra um prato. Humm, deu água na boca só de pensar!

3. Omelete

Que tal dar uma folga ao seu fogão na hora de preparar essa tradicional receita com ovos? Além de saborosa, ela se torna muito nutritiva quando você acrescenta variedade de legumes e especiarias.

Veja uma combinação que sempre funciona:

  • 2 ovos;
  • 1 fatia de peito de peru picado;
  • 1 fatia de queijo mussarela;
  • 1 rodela de tomate;
  • sal, orégano e noz moscada a gosto;
  • 1 colher (chá) de azeite.

Em um recipiente, bata bem os ovos e acrescente os recheios picados em pequenos pedaços. Enquanto aquece a chapa, acerte a quantidade de temperos e adicione o azeite. Quando o eletro estiver quente, coloque a mistura pra assar por 5 minutos ou até dourar ambos os lados.

A omelete é um dos lanches na sanduicheira mais saudáveis, por isso, pode ser feita várias vezes na semana. Se você quiser que ela fique bem fofa, experimente bater as claras separadas das gemas, até obter ponto de neve.

4. Pão de queijo

Quem não abre mão da comida típica de Minas vai se surpreender com as adaptações das receitas para sanduicheira. O pão de queijo fica com um formato diferente, mas pode ser cortado em várias unidades na hora de servir.

Anote os produtos para a massa:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Comece batendo tudo no liquidificador até conseguir uma consistência cremosa. Enquanto aquece a sanduicheira, unte a chapa com um pouco de óleo e utilize um papel toalha pra espalhar bem a gordura.

Jogue parte da massa até preencher toda a superfície. Feche a tampa e deixe assar por 5 minutos ou até perceber que as extremidades estão douradas. Se sobrar mistura, faça outras unidades e finalize cortando cada pão de queijo em pequenos quadrados.

5. Torta de banana

O nome remete a uma receita complexa, mas saiba que a base leva apenas duas fatias de pão de leite. O segredo está na combinação dos ingredientes pra chegar ao sabor e aroma típicos das tortas de forno.

Confira o que você deve providenciar:

  • 1 banana nanica;
  • 2 fatias de pão de leite;
  • 2 colheres (sopa) de leite integral;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 pitada de canela;
  • manteiga sem sal.

Em uma tigela, bata o leite com o ovo e use essa mistura pra umedecer as fatias de pão. Em outro recipiente, amasse a banana com a canela e o açúcar. Transfira essa massa para o pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche. Leve para assar na chapa untada com manteiga até ficar bem sequinho.

Já deu pra imaginar o cheirinho que sobe, né? Esse é daqueles lanches na sanduicheira que harmonizam com um bom café ou até mesmo chá de ervas, sendo um ótimo quitute para o fim da tarde.

6. Batata rosti

Esse prato de origem suíça é muito gostoso e fácil de fazer. A vantagem é que pode ser consumido sozinho ou acompanhar diferentes preparos do dia a dia, como arroz, carnes e até feijões.

Os ingredientes básicos são:

  • 2 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão;
  • queijo a gosto.

Lave bem as batatas e cozinhe um pouco, de modo que permaneçam firmes. Quando esfriar, passe-as na parte mais grossa do ralador pra obter fatias longas e finas. Aqueça a sanduicheira, unte com manteiga e disponha metade das batatas raladas na chapa.

Em seguida, acrescente o requeijão e o queijo bem no centro, então cubra com o restante da batata. Deixe assar até conseguir uma espécie de bolinho crocante por fora e macio por dentro.

Como deu para perceber, é possível variar os lanches na sanduicheira e provar novas delícias a todo momento. Vale lembrar que existem modelos diversos, mas as versões com acabamento antiaderente evitam que o alimento grude. Considere esse detalhe pra encontrar um eletro de qualidade e fazer seus pratos sem preocupações.

E já que o assunto é comida, que tal conferir 5 ótimas receitas para fazer com as crianças?

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