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5 receitas para fazer com as crianças

É início de ano, a família tem passado mais tempo em casa e você está sem ideias pra entreter os pequenos? Calma, pois sempre há algo capaz de combater o tédio no ambiente doméstico. Pesquisar receitas para fazer com as crianças durante as férias é uma ótima alternativa.

Ao envolver seus filhos nos preparos, você estreita laços e ensina coisas valiosas. Eles aprenderão quão importante é participar dos afazeres básicos, descobrirão talentos e desenvolverão novas habilidades na cozinha. Quer experiência mais animada e enriquecedora que essa?

Para ajudar na tarefa, trouxemos várias opções de quitutes doces e salgados. Confira e escolha os seus favoritos na companhia da criançada!

1. Bolos

Difícil encontrar alguém que não goste dessa opção. Não é à-toa que ela merece o topo da nossa lista e traz duas versões muito apreciadas pelo público infantil: bolo de chocolate e bolo de cenoura com bastante cobertura.

Chocolate

Para fazer um dos favoritos nas festas de aniversário, vocês precisarão de:

  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até conseguir uma mistura homogênea. Despeje tudo em uma bacia e vá acrescentando os secos aos poucos, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.

Cenoura

Bonito e nutritivo, esse bolo também é muito popular entre as crianças e leva os seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 cenouras raladas;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

No liquidificador, coloque os líquidos e ligue o aparelho até misturar bem. Depois, adicione o açúcar e deixe bater por 5 minutos. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha, seguida do fermento. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.

Cobertura

O topo dos dois bolos pode receber uma cobertura simples, composta por 1 colher de manteiga, 3 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de leite e 1 xícara de açúcar. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.

2. Brownie

Essa sobremesa é perfeita pra acompanhar aquele sorvete de creme ou de flocos. Inclusive, por combinar com uma sessão de cinema em casa, é uma das melhores receitas para fazer com as crianças e apreciar sem moderação.

Veja os ingredientes para um preparo rápido:

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de achocolatado;
  • 5 colheres de manteiga;
  • 12 colheres de farinha de trigo;
  • 6 colheres de açúcar.

Leve a manteiga ao fogo para derreter e reserve. Em uma tigela, misture bem os ovos e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e o achocolatado. Coloque essa massa em uma forma untada e deixe assar em forno a 180°C por 30 minutos.

3. Palha italiana

Toda criança adora brigadeiro, seja o tradicional, seja uma versão diferenciada (com leite em pó ou flocos de coco). Pensando nisso, por que não testar um preparo que leve o famoso doce e uns pedaços crocantes de biscoito?

A palha italiana é versátil e agrada até os paladares mais exigentes. Pra fazer, separe os itens abaixo:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de margarina;
  • 2 colheres de chocolate em pó;
  • 1 pacote de bolacha maisena picada.

Em uma panela sobre chama média, coloque os três primeiros ingredientes e mexa até perceber que a mistura começou a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e, sobre o brigadeiro ainda quente, acrescente as bolachas picadas.

Misture bem e despeje a massa em uma forma de vidro untada com margarina. Mantenha o recipiente na geladeira por 1 hora e corte a palha em quadradinhos antes de servir.

4. Pão de queijo

Quer a praticidade das receitas na AirFryer? Então, esse é o lanche perfeito para experimentar com as crianças. Claro, quem não tem fritadeira elétrica pode utilizar o forno, sem problemas. O importante é envolver os pequenos no preparo e degustar o resultado juntos.

Os ingredientes básicos do pão de queijo incluem:

  • 2 ovos;
  • 500g de polvilho doce;
  • 250ml de leite integral;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 350g de queijo mussarela ralado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa rasa de sal.

Em uma vasilha, coloque o sal e o polvilho e mexa bem. Sobre essa mistura, acrescente o leite e o óleo aquecidos (faça isso em uma panela até levantar fervura). Depois, despeje os ovos e os queijos aos poucos, misturando com as mãos até conseguir uma consistência de enrolar.

Corrija a textura da massa se achar necessário: um ovo extra quando tiver muito seco, uma pitada a mais de polvilho quando ficar mole demais. Depois, é só fazer pequenas bolinhas e distribui-las em uma assadeira, mantendo a distância de 2 dedos entre cada pão de queijo.

Asse em forno com temperatura média (entre 200 e 230ºC) até perceber que as massas cresceram e formaram crostas douradas no topo. Esperem esfriar e apreciem!

5. Mini sanduíches

Um petisco rápido sempre é bem-vindo naqueles dias de preguiça. E não existe alimento mais prático que o pão, já que pode ser recheado com geleias, frios, pastas e molhinhos favoritos da família. Criatividade é tudo na hora de preparar um lanche gostoso.

Os mini sanduíches atraem por conta do tamanho e são ideais para matar a fome da criançada. Providencie os ingredientes e veja como montar:

  • 1 pacote de pão fatiado;
  • 150g de queijo fatiado;
  • 150g de presunto fatiado;
  • 1 sachê de maionese;
  • 1 patê de presunto;
  • tempero verde a gosto.

Pique os frios e misture tudo em uma tigela. Acrescente a maionese, o patê e os temperinhos até conseguir uma textura cremosa. Aplique essa pasta entre duas fatias de pão até terminar o pacote.

O próximo passo é tirar as bordas dos sanduíches para remover as cascas. Finalize cortando cada quadrado em duas diagonais (formando um X) para obter 4 mini sanduíches. Então, disponha os lanches em uma travessa e sirva com os acompanhamentos que preferir (azeitona, palmito, pepino em conserva etc.).

Não faltam receitas para fazer com as crianças e inovar na cozinha. O mais legal é que, após o processo, você pode solicitar a ajuda dos pequenos pra limpar e organizar tudo. Assim, todos colaboram e deixam o ambiente pronto para a próxima experiência gastronômica.

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