A culinária mineira é bastante conhecida pelos seus deliciosos sabores, e isso com certeza você vai encontrar pelos restaurantes do sul de Minas. A região oferece ótimas opções para passear, se divertir e comer bem.
Um dos pontos favoráveis é que muitas cidades são próximas e dá para conhecer mais de um destino se você quiser. Já sabemos que MG não tem litoral, mas as montanhas mineiras e as preciosidades que encontramos por lá também garantem muitos encantos.
Confira, a seguir, indicações de como aproveitar a gastronomia regional!
1. Restaurante do Rio Turvo
Os cânions e as paisagens naturais em Capitólio são uma atração imperdível. Mesmo assim, qualquer viagem fica ainda melhor quando a parte gastronômica também surpreende, concorda? É disso que estamos falando!
O Restaurante do Rio Turvo leva esse nome por estar localizado bem em frente à ponte do rio, um ponto famoso por ser o embarque dos passeios de lancha. Antes ou depois de sair pelas águas, vale a pena provar a irresistível combinação do visual com o sabor dos pratos. As especialidades da casa são os peixes e frutos do mar, com destaque para a traíra desossada.
2. Chico Pintado
Seguindo na região de Capitólio e Escarpas do Lago, o Chico Pintado é outra boa recomendação para quem gosta de comida brasileira com um toque mineiro. Os peixes fazem sucesso, mas carnes e pratos vegetarianos também são servidos.
Desde que foi aberto, em 2007, o restaurante se propõe a servir comida caseira e aconchegante. O próprio ambiente tem muitas referências da cultura de Minas Gerais e, se você gosta desse conjunto, não tenha dúvidas de que essa é uma boa escolha.
3. Ollivia Gastronomia
Poços de Caldas é uma das cidades mais conhecidas do sul de Minas e que recebe turistas o ano todo. As atrações vão desde as fontes de águas termais, hotéis no estilo de fazenda, ecoturismo e uma boa diversidades de restaurantes.
Um deles é o Ollivia Gastronomia, que tem um cardápio variado e não deixa nada a desejar para experiências da cozinha contemporânea em grandes centros. As influências do menu são europeias e brasileiras, com serviço a la carte e um menu degustação para quem quer ser surpreendido pelo chef.
4. Aldeia Fazenda Velha
Próximo a Poços de Caldas, a cidade de Andradas é famosa pela suas vinícolas e produção de vinhos deliciosos. Quem estiver passando por lá e quiser experimentar uma comidinha bem mineira pode escolher o restaurante Aldeia Fazenda Velha.
Em meio a natureza, o lugar é aconchegante e segue o estilo de fazenda rústica com pratos preparados no fogão a lenha. A variedade de saladas e pratos quentes é um dos pontos altos, fora os doces caseiros que conquistam os visitantes. Ótima opção para levar as crianças e aproveitar o dia no local!
5. Venda do Chico
Nem precisa entrar na cidade de Três Corações porque a Venda do Chico já fica na Rodovia Fernão Dias (km 743 pista norte). Com um espaço de café cheio de delícias e um restaurante dedicado à gastronomia mineira, quem costuma passar pela região já sabe que essa é uma parada imperdível.
Frango com quiabo, linguiça artesanal, angu, tutu de feijão e costelinha são algumas das refeições que mais agradam os clientes. Ainda tem os doces e produtos típicos que são produzidos no local, mantendo a qualidade e o sabor que todo bom mineiro gosta.
6. Mont Vert – A Casa do Fondue
Não há dúvidas de que um clima montanhoso e mais friozinho pede comida gostosa, não é mesmo? Em Monte Verde, comer um fondue é quase que uma parada obrigatória e o Mont Vert está entre os restaurantes mais tradicionais para fazer isso.
As diferentes versões salgadas e doces permitem que você tenha uma experiência super saborosa. Carnes, queijos e muito chocolate fazem parte do cardápio! Se preferir, peça a sequência de fondues para provar de tudo um pouco.
7. Costela no Bafo
Apesar de ser uma cidade mais industrial ou comercial do que turística, Pouso Alegre tem ótimos restaurantes e o Costela no Bafo é conhecido na região pela sua qualidade. Tudo começou com a receita clássica de costela de vaca que fica assando por horas, garantindo um resultado extremamente saboroso.
Agora, o cardápio já é bem variado e há opções para todos os gostos, incluindo drinks, petiscos, pratos completos e sobremesas. O ambiente segue um estilo rústico, agradável e aconchegante para quem quer confraternizar, encontrar os amigos e relaxar enquanto se delicia.
8. Restaurante Sauá
Comida preparada com carinho e no meio das montanhas da cidade de Gonçalves. O ambiente faz toda a diferença para deixar tudo mais aconchegante e saiba que você vai precisar pegar um pedaço de estrada de terra para ficar imerso no verde. Nesse caso, o restaurante fica dentro de uma pousada, mas também recebe clientes que não estão hospedados.
Um dos diferenciais do Restaurante Sauá é valorizar ingredientes locais e a cozinha caipira, ainda que seja uma culinária contemporânea e muito bem apresentada. Dentre as opções do cardápio, você vai se deparar com coisas tradicionais em Minas como queijos, goiabada, couve e farinha de milho.
9. Rasselbock
Basta fazer uma pesquisa rápida sobre Monte Verde para notar que a cidade tem influência europeia, o que acabou impactando a arquitetura e a gastronomia local, por exemplo.
O Rasselbock é um restaurante alemão tradicional com pratos típicos e ingredientes escolhidos a dedo. Partindo do lema “fazemos comida alemã como nossas bisavós faziam”, ele oferece uma verdadeira experiência alemã no meio da natureza magnifica de Monte Verde. Junto com a variedade de cervejas e defumados, a paisagem da Serra da Mantiqueira ajuda a complementar! ⛰️
E aí, tudo pronto para dar uma volta pelos restaurantes do sul de Minas? Com essas sugestões, a experiência gastronômica vai ser um diferencial a parte! Comece a planejar o seu roteiro para conhecer novos destinos ou revisitar os seus preferidos.
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