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6 receitas de liquidificador para fazer hoje

Praticidade é essencial quando bate aquela vontade súbita por um petisco ou sobremesa. Felizmente, os eletroportáteis estão aí para agilizar o preparo de várias delícias. E como muitos brasileiros, é provável que você também tenha o costume de testar as famosas receitas de liquidificador.

Esse aparelho facilita a rotina na cozinha e virou o queridinho das famílias que querem economizar tempo e energia. Inclusive, pode ser usado tanto na elaboração de pratos mais completos, como as refeições principais, quanto na produção de lanches doces e salgados.

Que tal abrir a geladeira ou a despensa de casa e colocar os seus dotes culinários em prática? Confira 6 opções incríveis pra provar!

1. Pão

Para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde, nada supera um bom pão caseiro. Muita gente pensa, no entanto, que é preciso seguir milhares de processos para degustar esse tradicional alimento. A resposta é não.

Quem tem um liquidificador na cozinha consegue misturar todos os ingredientes e moldar os pãezinhos em questão de minutos. Você vai precisar de:

  • 600g de farinha de trigo;
  • 250ml de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 40ml de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 5g de fermento biológico seco.

Com exceção da farinha, coloque tudo no liquidificador e bata até misturar bem. Quando a solução estiver homogênea, despeje em uma vasilha grande. Vá colocando farinha aos poucos e, quando conseguir uma massa firme, utilize as mãos para sovar.

Cubra a mistura com uma toalha limpa e deixe descansar por 20 minutos. Depois, pegue pequenas porções pra moldar pães em forma de bolinha. Acomode eles em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço suficiente pra massa crescer.

Cubra todos com um pano úmido e deixe descansando por mais 50 minutos. Depois, leve pra assar a 180ºC por 30 minutos ou até perceber que os pães ficaram dourados. Essa é uma das receitas de liquidificador que você vai querer repetir e compartilhar com a família.

2. Pizza

Não dá pra pensar em salgado sem que ela surja como protagonista, concorda? A pizza é aposta certeira porque agrada o paladar de crianças e de adultos, sem contar que está entre as melhores receitas feitas no liquidificador.

O principal trabalho está no preparo da massa, que inclui:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 ovo.

Bata todos os ingredientes e despeje a massa em uma assadeira untada com margarina. Coloque em forno preaquecido por 20 minutos e retire. Com essa base, você consegue criar pizzas de vários sabores.

A básica leva molho de tomate, queijo e orégano, mas dá pra incrementar com presunto, bacon, brócolis, cebola, milho e muito mais. Não se esqueça das versões doces, como a de prestígio e aquelas feitas com leite condensado e frutas.

3. Sopa fria

É perfeita para os dias de verão, mas quem prefere o caldo quentinho pode aquecer sem medo de alterar seu sabor. Esse prato compõe a mesa de muitas famílias e, dependendo da ocasião, costuma ser servido como entrada ou refeição principal.

Há muitas receitas de liquidificador, mas selecionamos a sopa de tomate por ser uma das mais populares. Ela também é conhecida como gaspacho e leva os seguintes ingredientes:

  • 1/2kg de tomates maduros;
  • 150g de pepino;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 pão francês;
  • cheiro verde;
  • sal e pimenta a gosto.

Pique os temperos e os legumes, retirando as sementes do tomate e do pimentão. Em seguida, com exceção do cheiro verde, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso e uniforme. Se achar necessário, acrescente um pouco de água pra conseguir a consistência ideal.

Despeje o conteúdo em uma sopeira e adicione o cheiro verde. Sirva logo em seguida para saborear os produtos frescos. Se quiser um toque a mais, prepare torradinhas no forno ou na fritadeira elétrica e leve à mesa.

4. Torta salgada

Sucesso entre as receitas fáceis de liquidificador, esse quitute também tem uma massa de base que vai bem com inúmeros recheios. Você pode usar a criatividade pra misturar legumes a diferentes proteínas, criando desde torta de frango até opções com sardinha ou salsicha.

Veja a lista básica de ingredientes e sugestões de produtos pra rechear:

  • 13 colheres de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de leite;
  • 3 colheres de queijo mussarela;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de fermento químico;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto.

O recheio pode incluir cebola, tomate, pimentão e uma carne de sua preferência, desde que tudo já esteja picadinho e refogado. Como é um salgado servido quente, vale a pena prepará-lo com algumas de nossas receitas de liquidificador para sucos.

Quanto à massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Espalhe essa mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Sobre ela, despeje o recheio e leve tudo ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.

5. Mousse

Assim como o bolo de chocolate e de cenoura, a mousse é uma das melhores receitas para fazer com as crianças porque não inclui tantos processos. Basta escolher a fruta da vez ou o doce preferido da família e caprichar na mistura, até conseguir um creme sedoso.

Na lista abaixo, você confere uma base simples que aceita diversas combinações:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 medida da lata de suco de maracujá, limão ou morango;
  • 1 caixinha de gelatina com o sabor da fruta escolhida.

Bata os três primeiros ingredientes enquanto prepara a gelatina. Depois, junte os líquidos e misture por mais 2 minutos dentro do copo giratório. Coloque o creme em uma travessa de vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Antes de servir, decore a sobremesa com pedaços da fruta selecionada. Embora sempre apareça entre as receitas de liquidificador, a mousse também pode ser feita na batedeira.

6. Pamonha

Quem diria que um dos quitutes mais procurados na época de São João pode ser feito em tão pouco tempo? Com ingredientes simples e encontrados em qualquer mercado, você certamente vai arrasar nesse preparo a base de milho.

Anote o que é preciso pra incrementar as receitas de festa junina ou o almoço de fim de semana:

  • 2 latas de milho verde;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo.

Escorra a água das latas e coloque no liquidificador. Inclua os outros produtos e bata até perceber que não há mais pedaços de milho. Acrescente essa mistura em uma forma redonda com furo central e untada com manteiga. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos e corte em forma de bolo ao servir.

Deu água na boca? É provável que você já tenha uma ideia de quais receitas de liquidificador vai experimentar primeiro. Pra ter bons resultados em todas, no entanto, a qualidade do aparelho é muito importante. Então, priorize modelos de marcas reconhecidas e comercializados em lojas confiáveis.

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